Негативные моменты
Устроивший на должность шеф-поваром в заведение сначала вызвало у меня удивление, недоумение и вследствие разочаровании ровно за месяц .Условия и обязанности на которых изначально был разговор взятия меня на трудоустройство(официально не устроился с чем остался очень рад)мягко говоря не соответствовали .Окунувшись с головой и взятия на себя руководство и контроль кухни я пробатрачил как рядовой повар не без помощи поваров-бедолаг, которые прониклись ко мне и помогали во всех моих начинаниях, с энтузиазмом старанием очищали и наводили порядок для оптимальной работы и налаживания производственных процессов на рабочем месте, почти доведя до нервного срыва работая с пару выходными за месяц по 11-14 часов в день были бок о бок со мной в связи с уходом одного из поваров который ушел в отпуск сразу же с моим приходом. В дальнейшем я пришел выводом и умозаключению, касаясь работы.
Аникин Алексей бездарный управляющий персонаж позиционирует себя как человек с многолетним опытом в сети “Mama Roma”работая шеф поваром с коем мне “посчастливилось” поработать и всячески сотрудничать, позволило мне по-новому взглянуть на “управленцев”работящих в сфере ресторанного бизнеса. Некомпетентность, глупость, а главное не желание и стремление сделать и вывести кафе на уровень выше вызвало недоумение. C грубыми ошибками были составлены технологические карты Алексеем где мне пришлось доказывать безграмотность, составленной калькуляции продуктов, понижение надбавочной стоимости выпускаемой продукции, что не в коем случи нельзя делать и.т.д и т.п.Бардак в зале! Не один официант не был официально оформлен, имел доступ к кассовому аппарату и ключи от заведения! Рабочий персонал кухни буквально клянчат каждый рубль с зарплат. На что ответ один :”все расплачиваются по без налу ,в кассе денег нет”.В связи с неопытностью и пониманием как оптимизировать ,наладить связь между кухней и залом ,не занимаясь пиаром кафе и обучением персонала привила к большим задолженностям среди персонала и в отсутствии прибыли заведения.
Что касается хозяев заведения, на мой взгляд, хотели открыть для себя домашнее кафе, приносящий минимальный прибыль, не повышая планку и не меняя концепцию данного заведения. Имея небольшое поверхностное представление о работе ресторанов и кафе.
За пять дней до моего решения уйти я составил мое виденье, мнение и предложений всей работы заведения изнутри, со всеми изъянами проблемами пожеланиями и совместном решении для общее блага и процветания кафе. На что было мне сказано :“это все вода”,на что впоследствии повлияло на решение уйти.
Месяц мурыжили с расчетом, денег так не увидел
Если надеетесь получить вовремя зарплату, либо расчет по уходу можете забыть об этом
Делюсь опытом работы в частном не больном кафе