Сергей
Сотрудник из Москвы
10.19.2024
Положительные стороны работодателя
Стажировка проходила в местечке Помероль с конца сентября 2019 года по январь 2020 в мишленовском ресторане Мишель Трама. Хочу отметить, что колорит Франции не в центре страны, где сосредоточено большое количество туристов, а именно на ее окраинах. Увидеть это все было очень интересно. Как я читал ранее, что именно места, не особо раскрученные, тихие, привлекают людей для отдыха. Ресторан этот пользуется популярностью у гостей, люди приезжают издалека, как было и в этот Новый год, принимали несколько именитых гостей, приехавших из других регионов Франции. Теперь все по порядку. По приезду во Францию, меня встретили, привезли в отель, жили мы в отдельном здании для персонала, в комнатах по 2 человека. И через 5 часов я уже работал в команде поваров. В первое время ко мне присматривались, что я за человек, даже слегка настороженно, наблюдали, можно ли дать мне поручения. Я справлялся и очень старался. Поняв, что я не делаю того, что не нужно, приняли в коллектив, можно сказать с распростёртыми объятиями. Работать приходилось 5 дней в неделю с 9 утра до 22 часов, а когда были мероприятия и до 24 часов. Я принимал все предложения по работе, хотел во все вникнуть и понять. Было 2 выходных дня. Мы все вместе делали заготовки, занимались уборкой кухни и за период стажировки я так влился в этот дружный коллектив, что уезжать не хотелось. Через полтора месяца, как я приехал во Францию, шеф повар отправил меня на особое мероприятие помощником повара. Это была встреча поварского состава мишленовских ресторанов, большинство из них друзья нашего шефа. Конечно же приятно было лично познакомиться с именитыми поварами. Для меня это было интересное событие и в тоже время почетное. Встреча 2020 нового года была особенной - на работе, внутри коллектива. Такое было впервые в моей жизни. Ночь была не обычной, гости не только в зале, многие из них заходили на кухню, чтобы сфотографироваться с поварами, поздравить, наблюдать, как готовятся заказанные ими блюда. Обстановка не принужденная, теплая и очень дружеская. После празднования Нового года была неделя выходных. Я успел съездить в Испанию и в Голландию. У меня было путешествие автостопом, это тоже впервые в моей жизни, так ЗДОРОВО!!!! Впечатлений было много. По зарплате - платили то, что было обозначено в контракте, но это для меня не главное – я поехал за опытом. Что наиболее впечатлило по ходу стажировки? Это взаимовыручка в коллективе и общение внутри коллектива. Если что - то не понятно, спокойно объяснят и не один раз. Нет давления и тем более унижения и насмешек. Конечно же были и разногласия, не все идеально, но в общем впечатление о стажировке осталось очень хорошее. Какие были обязанности? Делать заготовки, отвечал за горячие блюда, готовил соусы, занимался всем, кроме кондитерки. Что узнал нового по специальности, что было не привычно? Раньше я думал, что умею готовить, за плечами 2 года работы в отеле Украина 5*в сети «Рэдиссон Коллекшн», колледж. Увы!!!! Оказалось, что не так. Во Франции меня научили понимать и воспринимать продукты по новому, особенно их сочетание, научили особенному оформлению блюд. Также со мной делились секретами приготовления многих блюд. Не привычны названия блюд на французском языке, но это все поправимо. Обязательно поеду туда опять, надеюсь на помощь Перуна. Благодарен за предоставленную возможность рассказать о моих впечатлениях и за организацию такой чудесной стажировки.
Негативные моменты
Не было недостатков. Все прошло гладко
Владимир
Сотрудник из города
5.29.2024
Положительные стороны работодателя
Всем привет! Меня зовут Владимир. Я из Казахстана, из города Экибастуз. Поделюсь своим опытом обращения в компанию P.R.N. С момента моего обращения в компанию и до получения визы прошло 6 месяцев. Это не столь большой срок, для годовой рабочей визы, судя по отзывам людей. Заявку подавал на трудоустройство в Польшу в концерн, который работает по всей Европе. Отправил все необходимые документы, заполнил анкету и стал ждать приглашение от работодателя с Польши. Документ пришел и завис на почте. И если бы не Наталья, которая заранее меня предупредила о подобных проблемах на нашей почте, то этот документ могли бы отправить обратно. Но я его получил! И сразу же записался в консульство. Приехал, подал весь пакет документов, оплатил. Через неделю вернулся и забрал визу. Какого же было мое удивление когда я увидел как много людей получили отказ! Но только не я)) А все благодаря правильному оформлению. Всем рекомендую данную компанию. Всё очень подробно объясняют и всегда на связи. Буду обращаться еще и советовать другим. У каждого будет своя история и свой опыт, но с компанией «P.R.N.» эта история и этот опыт непременно будут положительными!
Негативные моменты
Никаких негативных моментов нет
Степан
Сотрудник из Перми
1.9.2024
Положительные стороны работодателя
Спасибо вам "Перун"! Я это сделал! Я был в Южной Корее, я поеду туда еще. У меня не было хорошего знания английского, тем более, корейского. У меня было только желание и определённые накопления. Все. Пожалуй, это все, что тебе нужно, для начала. Смело обращайся в "Перун". Дальше тебе во всем помогут. Только перед поездкой нужно иметь ввиду несколько моментов. Вот они: *Билеты лучше покупать заранее (хотя бы звюа 3 недели до вылета) *Корея-страна со своей особенной культурой. Там делают "скидку" на то, что ты приезжий, но знание их традиций в культуре и поведении очень располагает к себе (смотри ролики на ютюбе, там целая кладезь полезной инфы) *В этой стране никто не ворует и нет криминала. Боятся нечего. Но и тебе не стоит нарушать закон *Не стесняйся просить помощи. Корейцам будет приятно помочь тебе безвозмездно. Мне помогали с любым вопросом *Делись вкусняшками. У корейцев принято делиться едой или угощать друг друга. Нет ничего необычного, если в первые же дни знакомства - начальник отведет тебя в заведение и угостит за свой счёт *Общение. Мне очень помогал гугл переводчик. Но для общения по микрофону потребуется связь интернет. Я купил сим на месяц за 39 000 вон. Мне трафика хватило на все *Свои. Обязательно поинтересуйся где в твоем городе есть русскоговорящий район. Там ты сможешь узнать от местных лучше о Корее, найти хлеб и привычные нам товары (в Корее булку хлеба сложно найти), получить услуги парикмахера, помощь с оформлением чего угодно, и лучше узнать о интересных местах города. Но не забывай быть предосторожным *Быт. Еда дешевле на оптовых базах. Помимо оптовых баз, в Корее есть сеть магазинов "Daiso 다이소". Это вроде нашего фикс прайса. Дешевле будет закупаться именно там *Ориентироваться как? Я пользовался приложениями гугл транслейтер (переводчик речи, фото, текста), какао чат (для переписки с местными), какао мап (карты). Приложение удобное, поддерживается на английском языке. Яндекс карты и гугл менее подробные На моей странице вк опубликованы посты с подробностями, как я жил в Корее vk.com/steyp В общем и в целом это база. А все моменты, которые касаются дороги от дома до твоего жилья в Корее - объяснят в "Перун". Друзья мои из "Перун", спасибо вам огромное! Я счастлив)
Негативные моменты
Не нашёл
Вадим
Сотрудник из Артёма
12.22.2022
Положительные стороны работодателя
Хочу поблагодарить компанию "Перун" и непосредственно Наталью Викторовну за очередную помощь в подготовке документов на немецкую визу для трудоустройства на круизный лайнер. Без помощи компании я бы точно не успел все сделать вовремя. Также хочу отменить менеджера Марию в помощи перевода и оформления всех документов! Спасибо!
Негативные моменты
Не было!
Светлана
Сотрудник из Москвы
5.29.2022
Положительные стороны работодателя
Я, Светлана! Мне посчастливилось проходить 3-х месячную стажировку во Франции, в курортном, горнолыжном отеле Куршевеля. Не буду рассказывать все перепитии моего оформления по программе стажировки и получения французской визы. Просто оборачиваясь назад, уже понимаю, что все шло по плану и совсем не долго. Все-таки стажировка, это гос. программа. Сейчас я дома, в Москве. Итак, 24 ноября 2021 года, я была уже на месте. Дорога из Парижа, на автобусе, заняла 2 часа. На автостанции меня встречали. Привезли в отель и начали знакомить с персоналом. После этого меня повели в здание рядом и показали мое жилье. Это оказалась, по-нашему, трешка. Две спальни и небольшая студия-зал с кухонькой. Нас проживало там четверо. Мои соседки были тоже стажеры, они стажировались в отельном сервисе. Я же проходила стажировку на кухне ресторана. Скажу сразу в квартире не было телевизора и интернета, а также не было стиральной машины (она была в подвале). Из неудобств- это все. Первая неделя, на кухне ресторана, показалась адом. Я мыла посуду, убирала, чистила картошку. Французы разговаривают не так, как мы думали, а главное, очень быстро. К концу недели я стала понимать, более или менее, их речь, а главное, не стала так уставать, почти втянулась. Через две недели меня продвинули, поставили на салаты, и так далее, поступательно. Конечно под присмотром профессионалов. За три месяца, я освоила способы приготовления 70% блюд, подаваемых в ресторане. Предупреждаю всех-будьте готовы к переработкам. Ресторан работает на клиента и приходиться задерживаться на 2-3 часа, но это не всегда. Среди недели для вас всегда найдется выходной. Я всегда мечтала научиться кататься на горных лыжах. Взяла всего 2 урока, за 15 евро, и после уже сама каталась по выходным. Повезло с коллективом отеля и ресторана. Понравились мне французы. Добрые и отзывчивые, мы, русские, им нравимся, как и они нам. Мне кажется, это на генетическом уровне. Но хочу отметить, что касается работы-они очень строгие и требовательные. Но это-то ясно, бизнес. За три месяца я привыкла к языку, свободно общалась с подругами по стажировке. Хорошо говорила на кухне, знала много блюд и все ингредиенты, из которых они состоят. Из плюсов хочу отметить, что стипендию стажера, 600 евро, платили вовремя, кроме того платили немного чаевых-30-50 евро в неделю и платили за переработку до 40 евро. Этого конечно очень мало, но жилье у меня было бесплатное и 2-х разовое питание тоже. В выходной я закупалась на неделю, на 20 евро. Похудела, это плюс. Сейчас я дома. Хочу выразить большую благодарность компании Перун за предоставленный мне шанс, стажироваться на одном из самых престижных горнолыжных курортов Европы. Рекомендую.
Негативные моменты
Считаю, что все-таки долговато оформление. Хотя от Москвы ничего не зависело. Отель я получила через 2 недели, остальные 2,5 месяца все делала французская сторона
Анастасия
Сотрудник из Москвы
3.28.2022
Положительные стороны работодателя
Отзыв Компания Перун предоставила мне замечательную возможность работы на круизных лайнерах. Путь был долгим, подготовка к собеседованию, сбор всех необходимых документов, год ожидания после успешного интервью и наконец-то контракт подписан. Я хочу поблагодарить компанию Перун и, в особенности, менеджера Наталью за оказанную помощь и поддержку на протяжении всего времени, за телефонные звонки с точными объяснениями, за внимательность к мелочам, за мейлы с документами в 12 ночи. Спасибо за все!
Негативные моменты
Нет
Ксения
Сотрудник из Москвы
3.24.2022
Положительные стороны работодателя
Сотрудничала с компанием «Перун» по трудоустройству на круизный лайнер. Сопровождали на всем моем пути: подготовка к интервью на английском языке, подготовка всех необходимых документов (а их очень много), помощь по всем вопросам, советы. В итоге интервью прошла успешно, получила первый контракт. Очень довольна работой этой компании! Рекомендую! Профессионалы своего дела, все четко и по делу
Негативные моменты
Нет
Мария
Сотрудник из Владимира
3.20.2022
Положительные стороны работодателя
Отзыв Марии об оформлении в Канаду. Ну, что же, пришло время и мне поделиться о работе с Перуном, оформилась у них на Канаду, приглашение пришло не быстро, месяца полтора ждала, за это время готовила документы на визу. Сколько мороки, сколько тонкостей, команда Перун мне во всем помогала, они так тонко понимают клиента и ситуацию. А ситуация не простая, пандемия и все такое прочее. Радует, что в Канаде карантин отменили в дорогущем отеле. Визу я получила, очень, очень рада!!!! Вопрос решаю по вылету, там встретят, жилье тоже есть. Не бойтесь трудностей. Главное, чтобы на вашем пути встретились настоящие профи, рекомендую компанию Перун. Особое СПАСИБО Наталье, сколько же терпения надо иметь, чтобы со стороны клиента было полное понимание. В данном случае все получилось, я очень рада!!!!
Негативные моменты
негатива не было. Все строго и по делу
Василий
Сотрудник из города
6.9.2021
Положительные стороны работодателя
Всем привет! Я, Василий. Хочу этим отзывом, хоть как-то, поблагодарить компанию «Перун» и лично Наталью Викторовну, настоящего профессионала в своем деле и в не меньшей мере-как хорошего человека. Я попал в компанию «Перун» в марте 2019 года. Захотелось поехать потрудиться в Европе, а именно в Чехии. Документы на рабочую визу оформили за 2 месяца, чехи быстро открыли визу. В Чехии работал в Млада-Болеславле, на предприятии по сборке небольших узлов для автомобилей «Шкода». Платили справно. По чешским меркам-даже неплохо. Работа нормальная, время работы выбираешь сам. Правда есть условие не менее 10 часов, а там хочешь, оставайся, если деньги нужны. Отношения в коллективе нормальные. Жилье поблизости, стоимость проживания со скидкой, питание во время работы по льготной цене. Отработал я там контракт (3 месяца) и уехал домой. Сейчас собираюсь поработать и посмотреть на Польшу. Опять, конечно же, поеду через «Перун». Документы уже на руках, визу получил,на днях уезжаю. Если появиться желание посмотреть мир и поработать, всем советую компанию «Перун»
Негативные моменты
отрицаловки нет, иначе не обращался бы дважды
Владимир
Сотрудник из Москвы
1.27.2021
Положительные стороны работодателя
Я Владимир. Решили с женой поработать за границей. Сами из Волжска. Пандемия. Жену перевели на удаленку. Предприятие, на котором я работал, закрылось. В середине мая обратились в компанию «Перун». Предложили работу в Польше. В то время, когда другие страны были закрыты, Польша открывала визы для работников. Оформление документов длилось месяц с небольшим, вместе с получением 6-месячной визы с правом на работу. Уехали мы с женой, в Польшу, в конце июня. Работали в г. Щецин, на логистике по 6 дней в неделю, по 10-12 часов в день. У меня зарплата чистыми 17 PLN в час, я на каре. У жены 14 PLN – она на упаковке. Работали старались. Получалось даже очень ничего! Полгода пролетели очень быстро, контракт окончен, пришло время возвращаться. Перед отъездом, старший менеджер, от имени директора компании, предложил нам продлить контракт еще на год. Мы дали согласие. После каникул начнем оформление. Очень довольны страной и работой. Спасибо Компании «Перун». Польша нормальная страна. Там можно работать и жить. Отношение к нам, русским, на работе и в быту хорошее. Поляки сами работяги и уважают любых, как я понял, работяг. Не верьте, если скажут наоборот. Начальство справедливое. Платят исправно. Кто хочет заработать и старается у того все получается.
Негативные моменты
Не увидел
Если у вас опыт работы в компании Компания Перун и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.