Антон
Сотрудник из Владимира
08.01.2015
Положительные стороны работодателя
Приятно, что ООО Перун работали 3 января, то есть в праздники. Контракт мною был уже получен 4 января. Собеседование с работодателем состоялось в конце декабря. Меня взяли на позицию официанта, в принципе то, на что и рассчитывала. Изначально стартовая зарплата была объявлена 1100 долларов США (в дирхамах), но в контракте уже прописали как стартовую 1500 долларов. Стартовая - значит на период испытательного срока, а потом могут за хорошую работу повысить. Плюс существенная часть заработка официантки - это чаевые, с них можно поднимать в два раза больше, чем с зарплаты.
Негативные моменты
Работают без праздников и выходных, письма могут прийти как в выходные, так и как мне, то есть во время праздников. С другой стороны это даже плюс.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры

Сергей
Сотрудник из Москвы
19.10.2024
Положительные стороны работодателя
Стажировка проходила в местечке Помероль с конца сентября 2019 года по январь 2020 в мишленовском ресторане Мишель Трама. Хочу отметить, что колорит Франции не в центре страны, где сосредоточено большое количество туристов, а именно на ее окраинах. Увидеть это все было очень интересно. Как я читал ранее, что именно места, не особо раскрученные, тихие, привлекают людей для отдыха. Ресторан этот пользуется популярностью у гостей, люди приезжают издалека, как было и в этот Новый год, принимали несколько именитых гостей, приехавших из других регионов Франции. Теперь все по порядку. По приезду во Францию, меня встретили, привезли в отель, жили мы в отдельном здании для персонала, в комнатах по 2 человека. И через 5 часов я уже работал в команде поваров. В первое время ко мне присматривались, что я за человек, даже слегка настороженно, наблюдали, можно ли дать мне поручения. Я справлялся и очень старался. Поняв, что я не делаю того, что не нужно, приняли в коллектив, можно сказать с распростёртыми объятиями. Работать приходилось 5 дней в неделю с 9 утра до 22 часов, а когда были мероприятия и до 24 часов. Я принимал все предложения по работе, хотел во все вникнуть и понять. Было 2 выходных дня. Мы все вместе делали заготовки, занимались уборкой кухни и за период стажировки я так влился в этот дружный коллектив, что уезжать не хотелось. Через полтора месяца, как я приехал во Францию, шеф повар отправил меня на особое мероприятие помощником повара. Это была встреча поварского состава мишленовских ресторанов, большинство из них друзья нашего шефа. Конечно же приятно было лично познакомиться с именитыми поварами. Для меня это было интересное событие и в тоже время почетное. Встреча 2020 нового года была особенной - на работе, внутри коллектива. Такое было впервые в моей жизни. Ночь была не обычной, гости не только в зале, многие из них заходили на кухню, чтобы сфотографироваться с поварами, поздравить, наблюдать, как готовятся заказанные ими блюда. Обстановка не принужденная, теплая и очень дружеская. После празднования Нового года была неделя выходных. Я успел съездить в Испанию и в Голландию. У меня было путешествие автостопом, это тоже впервые в моей жизни, так ЗДОРОВО!!!! Впечатлений было много. По зарплате - платили то, что было обозначено в контракте, но это для меня не главное – я поехал за опытом. Что наиболее впечатлило по ходу стажировки? Это взаимовыручка в коллективе и общение внутри коллектива. Если что - то не понятно, спокойно объяснят и не один раз. Нет давления и тем более унижения и насмешек. Конечно же были и разногласия, не все идеально, но в общем впечатление о стажировке осталось очень хорошее. Какие были обязанности? Делать заготовки, отвечал за горячие блюда, готовил соусы, занимался всем, кроме кондитерки. Что узнал нового по специальности, что было не привычно? Раньше я думал, что умею готовить, за плечами 2 года работы в отеле Украина 5*в сети «Рэдиссон Коллекшн», колледж. Увы!!!! Оказалось, что не так. Во Франции меня научили понимать и воспринимать продукты по новому, особенно их сочетание, научили особенному оформлению блюд. Также со мной делились секретами приготовления многих блюд. Не привычны названия блюд на французском языке, но это все поправимо. Обязательно поеду туда опять, надеюсь на помощь Перуна. Благодарен за предоставленную возможность рассказать о моих впечатлениях и за организацию такой чудесной стажировки.
Негативные моменты
Не было недостатков. Все прошло гладко
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Владимир
Сотрудник из города
29.05.2024
Положительные стороны работодателя
Всем привет! Меня зовут Владимир. Я из Казахстана, из города Экибастуз. Поделюсь своим опытом обращения в компанию P.R.N. С момента моего обращения в компанию и до получения визы прошло 6 месяцев. Это не столь большой срок, для годовой рабочей визы, судя по отзывам людей. Заявку подавал на трудоустройство в Польшу в концерн, который работает по всей Европе. Отправил все необходимые документы, заполнил анкету и стал ждать приглашение от работодателя с Польши. Документ пришел и завис на почте. И если бы не Наталья, которая заранее меня предупредила о подобных проблемах на нашей почте, то этот документ могли бы отправить обратно. Но я его получил! И сразу же записался в консульство. Приехал, подал весь пакет документов, оплатил. Через неделю вернулся и забрал визу. Какого же было мое удивление когда я увидел как много людей получили отказ! Но только не я)) А все благодаря правильному оформлению. Всем рекомендую данную компанию. Всё очень подробно объясняют и всегда на связи. Буду обращаться еще и советовать другим. У каждого будет своя история и свой опыт, но с компанией «P.R.N.» эта история и этот опыт непременно будут положительными!
Негативные моменты
Никаких негативных моментов нет
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Степан
Сотрудник из Перми
09.01.2024
Положительные стороны работодателя
Спасибо вам "Перун"! Я это сделал! Я был в Южной Корее, я поеду туда еще. У меня не было хорошего знания английского, тем более, корейского. У меня было только желание и определённые накопления. Все. Пожалуй, это все, что тебе нужно, для начала. Смело обращайся в "Перун". Дальше тебе во всем помогут. Только перед поездкой нужно иметь ввиду несколько моментов. Вот они: *Билеты лучше покупать заранее (хотя бы звюа 3 недели до вылета) *Корея-страна со своей особенной культурой. Там делают "скидку" на то, что ты приезжий, но знание их традиций в культуре и поведении очень располагает к себе (смотри ролики на ютюбе, там целая кладезь полезной инфы) *В этой стране никто не ворует и нет криминала. Боятся нечего. Но и тебе не стоит нарушать закон *Не стесняйся просить помощи. Корейцам будет приятно помочь тебе безвозмездно. Мне помогали с любым вопросом *Делись вкусняшками. У корейцев принято делиться едой или угощать друг друга. Нет ничего необычного, если в первые же дни знакомства - начальник отведет тебя в заведение и угостит за свой счёт *Общение. Мне очень помогал гугл переводчик. Но для общения по микрофону потребуется связь интернет. Я купил сим на месяц за 39 000 вон. Мне трафика хватило на все *Свои. Обязательно поинтересуйся где в твоем городе есть русскоговорящий район. Там ты сможешь узнать от местных лучше о Корее, найти хлеб и привычные нам товары (в Корее булку хлеба сложно найти), получить услуги парикмахера, помощь с оформлением чего угодно, и лучше узнать о интересных местах города. Но не забывай быть предосторожным *Быт. Еда дешевле на оптовых базах. Помимо оптовых баз, в Корее есть сеть магазинов "Daiso 다이소". Это вроде нашего фикс прайса. Дешевле будет закупаться именно там *Ориентироваться как? Я пользовался приложениями гугл транслейтер (переводчик речи, фото, текста), какао чат (для переписки с местными), какао мап (карты). Приложение удобное, поддерживается на английском языке. Яндекс карты и гугл менее подробные На моей странице вк опубликованы посты с подробностями, как я жил в Корее vk.com/steyp В общем и в целом это база. А все моменты, которые касаются дороги от дома до твоего жилья в Корее - объяснят в "Перун". Друзья мои из "Перун", спасибо вам огромное! Я счастлив)
Негативные моменты
Не нашёл
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Вадим
Сотрудник из Артёма
22.12.2022
Положительные стороны работодателя
Хочу поблагодарить компанию "Перун" и непосредственно Наталью Викторовну за очередную помощь в подготовке документов на немецкую визу для трудоустройства на круизный лайнер. Без помощи компании я бы точно не успел все сделать вовремя. Также хочу отменить менеджера Марию в помощи перевода и оформления всех документов! Спасибо!
Негативные моменты
Не было!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры