Аноним
Сотрудник из Астрахани
28.03.2016
Положительные стороны работодателя
Не нахожу положительных сторон этой конторы.
Негативные моменты
Итак, расскажу немного о таком отвратительном месте как 'Даир'. Работал официантом на летней площадке 'Даир Лето', в кофейне и в Детском клубе и повидал за это время столько всего 'интересного'... Система штрафов это просто нечто. Дошло даже до такого абсурда, что нельзя зафиксировать стоимость битой посуды для сотрудников. То есть разбил - а сколько с тебя данная шаражкина контора слупит в итоге за несчастную креманку к примеру - остаётся только догадываться. Но если говорить о вычетах из з/п то о вышеописанное это далеко не всё: их убогую форму ты должен купить, причём за хорошие деньги (от 700 до 1300 р.), о чём тебя в известность не ставят, как и о том что каждый месяц ты платишь за ТРЯПКИ которыми вытираешь столы и прочее, вычитают также за некий 'общий бой', то есть это когда кто-то где то что-то разбил или пропало, а вешают на всех, причём % от этого боя тем больше, чем больше ЧАСОВ ТЫ ОТРАБОТАЕШЬ. Под закрытие летней площадки придумали такой весёлый способ выкачивать деньги из сотрудников как не удалять пробитые в программе заказы, а вешать на того кто пробил, чтобы он оплачивал из своего кармана. Невыход -50% из з/п, опоздание/присел -10%. Также остатки пива в кеге сливали и делали из этого отстоя блевотные 'пивные блины', которые в принудительном порядке ВПИХИВАЛИ за 10 р./порция сотрудникам. При переходе в ДК, на такси чтобы уехать ночью давали сначала 50 р., через неделю 25 р.! Бесплатное питание это либо водянистый борщец каждый день, либо просрочка. Среди директоров истеричные бессовестные мрази, которые прячутся от сотрудников в день зарплаты дома или в кабинете, потому что объяснять куда ушли деньги из з/п совсем не хочется. А если и доходит до того, то мне к примеру в наглую заявляли что я купил себе под зарплату еды, хотя ни разу не брал ничего. Также урезанную вдвое процентную часть, которую по тетради считала кассир, объяснили тем что оказывается кассир не умеет считать. Обещают з/п на уровне 15000, на деле повезёт если при лошадиной работе кое-как выжмешь 13000. Администраторы - это отдельная тема. Хабалки с ЧСВ под потолок, которые не обращают внимание на то сколько ты сделал работы - всегда найдут тебе новую, причём речь идёт о работе не связанной никак с должностью официанта: выбирать камешки из фонтана, мыть двери, стены, парапет, барную стойку, таскать посуду на бар, расставлять огромные тяжелые фигуры каждое утро, мыть их и т.д. В то время как сами они пальцем не пошевелят. Поесть не получается вовсе - сперва занимаешься вышеописанным, после этого если их величество соизволит отпустить вас на 10 минут чтобы поглотать как удав или собака, то о чудо! А если стены ещё не блестят, то работаешь до открытия, а там уже и гостей обслуживать пора. Да что там поесть, попить воды во время смены - и то преступление, за которое на тебя истерично наорут. И это не шутка. Одна из админов в праздничный день нагло спёрла мои чаевые, пока таскал посуду со стола. На закрытии площадки работали на холоде по 12 часов, выполняя одну и ту же работу по 4 раза из-за недостатка серого вещества в голове у администраторов. Впихивали оставшиеся после закрытия продукты сотрудникам под зарплату, так что вместо денег некоторые уносили пакеты с не первой свежести продовольствием и недопитым алкоголем. На любой косяк от админов гостям отвечали 'ошибка официанта'. Себя позиционируют как заведение высшего класса, на деле же любая забегаловка будет качественней чем Даир. Большинство блюд готовятся в микроволновке, посуда протирается очень грязными и не известно где побывавшими, пропитанными средством для мытья стёкол тряпками, коктейли готовятся из несвежих фруктов (в частности полностью чёрные бананы спокойно отправлялись в блэндер перемешиваясь с остальными ингредиентами) и т.д. В общем все кому нравится хамское отношение к себе, пахать как проклятый и получать за это гроши - добро пожаловать в 'Даир'!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры

....
Сотрудник из Астрахани
25.05.2017
Положительные стороны работодателя
Нет.
Негативные моменты
Начнём с руководства - администраторы заставляют делать официантов больше, чем положено. Для того, что они ушли раньше нас заставляли делать работу уборщиц. Девушки должны были таскать тяжелые столы, никого совершенно ничего не волновало. Для того, чтобы сходить в туалет надо было отпросится, но и в этом случае могли не отпустить. Идёшь без спроса - штраф. Если тебе стало плохо на работе - максимум могут разрешить посидеть 15 минут, домой не отпустят. Часы считались неправильно. Зарплату выдавали меньше, чем ты отработал. За фартук и футболку деньги высчитывают из зарплаты. За разбитую посуду тоже высчитывают из зп, даже, если ты ничего не разбил, так как у них есть такое понятие, как общий бой. Я работала н плетней площадке, здесь плюс к фартуку и футболке надо самим купить определенные цветные штаны и цветную обувь. На собеседовании обещают бесплатное питание, которое оказывается на самом деле пироженным или чем-то, что уже нельзя продавать. Покушать отпускают только под конец смены, если повезёт. График 2/2, 5/2 можно увидеть только на стажировке, далее ставят так, как им удобно. И это не все минусы работы в данном заведении.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Аноним
Сотрудник из Астрахани
30.05.2016
Положительные стороны работодателя
нет положительного ничего в работе данной компании
Негативные моменты
работала посудницей, сменщица постоянно опаздывала а администратор вместо того чтобы уволить сменщицу у которой в порядке вещей опаздывать на 50 мин каждый день уволила меня т.к. я отработав и без того лишние никем не оплачиваемые 40 минут ушла (дочери в этот день операцию делали) .В общем управленцы на высшем уровне, им не с людьми работать а гусей пости
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Сергей
Сотрудник из Астрахани
28.03.2016
Положительные стороны работодателя
Нет.
Негативные моменты
Итак, расскажу немного о таком отвратительном месте как "Даир". Работал официантом на летней площадке "Даир Лето", в кофейне и в Детском клубе и повидал за это время столько всего "интересного"... Система штрафов это просто нечто. Дошло даже до такого абсурда, что нельзя зафиксировать стоимость битой посуды для сотрудников. То есть разбил - а сколько с тебя данная шаражкина контора слупит в итоге за несчастную креманку к примеру - остаётся только догадываться. Но если говорить о вычетах из з/п то вышеописанное это далеко не всё: их убогую форму ты должен купить, причём за хорошие деньги (от 700 до 1300 р.), о чём тебя в известность не ставят, как и о том что каждый месяц ты платишь за ТРЯПКИ которыми вытираешь столы и прочее, вычитают также за некий "общий бой", то есть это когда кто-то где то что-то разбил или пропало, а вешают на всех, причём % от этого боя тем больше, чем больше ЧАСОВ ТЫ ОТРАБОТАЕШЬ. Под закрытие летней площадки придумали такой весёлый способ выкачивать деньги из сотрудников как не удалять пробитые в программе заказы, а вешать на того кто пробил, чтобы он оплачивал из своего кармана. Невыход -50% из з/п, опоздание/присел -10%. Также остатки пива в кеге сливали и делали из этого отстоя блевотные "пивные блины", которые в принудительном порядке ВПИХИВАЛИ за 10 р./порция сотрудникам. Среди директоров истеричные бессовестные мрази, которые прячутся от сотрудников в день зарплаты дома или в кабинете, потому что объяснять куда ушли деньги из з/п совсем не хочется. А если и доходит до того, то мне к примеру в наглую заявляли что я купил себе под зарплату еды, хотя ни разу не брал ничего. Также урезанную вдвое процентную часть, которую по тетради считала кассир, объяснили тем что оказывается кассир не умеет считать. Обещают з/п на уровне 15000, на деле повезёт если при лошадиной работе кое-как выжмешь 13000. Администраторы - это отдельная тема. Хабалки с ЧСВ под потолок, которые не обращают внимание на то сколько ты сделал работы - всегда найдут тебе новую, причём речь идёт о работе не связанной никак с должностью официанта: выбирать камешки из фонтана, мыть двери, стены, парапет, барную стойку, таскать посуду на бар, расставлять огромные тяжелые фигуры каждое утро, мыть их и т.д. В то время как сами они пальцем не пошевелят. Поесть не получается вовсе - сперва занимаешься вышеописанным, после этого если их величество соизволит отпустить вас на 10 минут чтобы поглотать как удав или собака, то о чудо! А если стены ещё не блестят, то работаешь до открытия, а там уже и гостей обслуживать пора. Да что там поесть, попить воды во время смены - и то преступление, за которое на тебя истерично наорут. И это не шутка. Одна из админов в праздничный день нагло спёрла мои чаевые, пока таскал посуду со стола. На закрытии площадки работали на холоде по 12 часов, выполняя одну и ту же работу по 4 раза из-за недостатка серого вещества в голове у администраторов. Впихивали оставшиеся после закрытия продукты сотрудникам под зарплату, так что вместо денег некоторые уносили пакеты с не первой свежести продовольствием и недопитым алкоголем. На любой косяк от админов гостям отвечали "ошибка официанта". Себя позиционируют как заведение высшего класса, на деле же любая забегаловка будет качественней чем Даир. Большинство блюд готовятся в микроволновке, посуда протирается очень грязными и не известно где побывавшими, пропитанными средством для мытья стёкол тряпками, коктейли готовятся из несвежих фруктов (в частности полностью чёрные бананы спокойно отправлялись в блэндер перемешиваясь с остальными ингредиентами) и т.д. В общем все кому нравится хамское отношение к себе, пахать как проклятый и получать за это гроши - добро пожаловать в "Даир"!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры