Аноним
Сотрудник из Москвы
5.11.2016
Положительные стороны работодателя
Коллектив. Гибкий график. ЗП,которая конкурентоспособная на рынке труда. Переработки оплачивают.
Негативные моменты
Я проработал в ресторане ровно 12 месяцев. Если для кого-то важно,то я был универсалом (стоял на всех линиях). Я начну с самого отвратного.
1. Карьерный рост. Он есть,но не для обычных "смертных". Компания пропитана лизоблюдством,соплями и завышенным ЧСВ. Если ты выполняешь свою работу качественно,с улыбкой,по всем правилам (стандартам).То ты по понятиям начальства идеальный работник,который не достоин повышения. Достойны лишь: а) близкие и дальние родственники начальства (или как его называют "офис") б) смазливые,вечно ноющие девочки,которые не то,что работу не могут выполнять,даже приходить вовремя на смену не удосуживаются в) внешние кандидаты (тут без комментариев) г) любимчики (директоров и заместителей директора). Ради справедливости хочу сказать,что даже из ответственных и добросовестных работников тоже делают управленцев,но обычно это выходит в очень большие сроки. Я не думаю,что вы захотите потратить 3 года жизни ради того,чтобы стать менеджером,при этом получая 25000 в месяц.
2. Начальство. Как уже описывалось мной ранее, это люди с завышенным чувством собственной важности. 80% управленцев можно уволить. Они не представляют никакой важности. Просто куски биомассы,непонятно как оказавшиеся в менеджерах, заместителях директора и директорах.Их КПД = 0,1,а ЗП они получают,как 2-3 работника. Понятно,что без начальства никуда,но нужно,чтобы они знали свое дело.
3) Веб-обучение. Оооо. Если расписывать все нюансы,то не хватит символов в этой графе.
4) Инвентаризация. Согласитесь,когда с вашей и так не большой ЗП вычитают ежемесячно 400-1000 рублей,как-то становится не по себе.
5) Форма. Она не лучшего качества. Удобна. Хорошо,что ее меняют по мере необходимости.
6) График. Это не являлось бы недостатком,если его можно было подстроить на 100%,как обещают на собеседованиях и пр. .
Аноним
Сотрудник из Москвы
4.20.2016
Положительные стороны работодателя
Ни каких!!!
А руководство полная жоппа!
Негативные моменты
Всем кто решил пойти работать в КФС, почитайте отзывы прежде чем решить устроится на работу. На собеседовании вам скажут одно, и пообещают золотые горы. Все не правда! За своей зарплатой будете бегать за директором, он пошлет вас в бухгалтерию, а бухгалтерия в банк за выпиской. И это каждый месяц! Зарплату во время не дают, хотя говорят зарплата 10 и 25. Не тут то было, если к 20 все перечислять на карту это хорошо. А вторая зарплата которая якобы 25 го, составит аж 1000 рублей. Которую если надумают перечислить к концу месяца то хорошо. А так могут и не перечислить, доживи до следующей зарплаты, это где то, опять таки ближе 20 числа, как хочешь!
Это еще не все, каждый день после прихода на работу надо проверять, подтвердил менеджер твой приход или нет. В конце месяца обязательно надо посчитать отработанные часы, а так случайно может оказаться что тебе не оплатили 1-2 а то и 3 дня отработанных часов.Считай если не проверил бесплатно отработал в пользу ресторана или еще кому нибудь. Я работал во франчайзинге, за них и пишу. Не могу сказать какие условия в основной компании. Если попал к основной компании то извиняйте.
Аноним
Сотрудник из Москвы
4.16.2016
Положительные стороны работодателя
Было интересно работать.
Негативные моменты
Директор и заместитель задница. Одна - другого стоит. Одно название что руководство, ничего по работе не решают, элементарно по отработанным часам не могут ответить на вопросы. Сотрудник сам должен звонит в ресторан где оформлен и узнавать сколько часов отработал. Каждый месяц должен проверять правильно тебе насчитали твои часы или нет. Что за компания, которая обманывает своих сотрудников на зарплате. Мало того что во время не дают зарплату, еще и недоплачивают. За то, всю недостачу вешают на сотрудников.За три месяца работы в Kfc, зарплату не разу не получил во время.
Аноним
Сотрудник из Москвы
12.19.2015
Положительные стороны работодателя
Не обнаруженно
Негативные моменты
Обман с графиком работы. Договариваешься на одно, в итоге выясняется другое. Полное пренебрежение своими же правилами безопасности: сами менеджерв ходят заболевшие, плюс работники простуженные, когда у них же работать заболевшим запрещенно. Запасной выход по одним правилам их ним же, должен быть заперт и ключ должен быть у менеджера. По другим же, их ним правилам запаснной выход должен быть доступен. И чему верить?
Аноним
Сотрудник из Москвы
12.17.2015
Положительные стороны работодателя
Обожаю посещать KFC, пробовать всякие новинки, осебенно крылышки острые и так далее. Но и классику не забываю. Очень часто беру картошечку , и меня нравится как обслуживают сотрудники KFC Айнур Азимбаева. Спасибо вам за теплую прием. Желаю вам удачи, успехи на работе.
Негативные моменты
недостатков нет
Аноним
Сотрудник из Москвы
1.3.2015
Положительные стороны работодателя
Очень дружная команда.

Работаю больше года. Пришла рядовым сотрудником, и очень быстро поняла, что хочу расти по карьерной лестнице. Выросла.
Негативные моменты
1. Огромное позиционирование корпоративной культуры - ни что иное, как ширма, способ заставить людей работать в два раза больше за те же деньги. Хочешь расти - паши как лошадь в свободное от работы время. На смене выполняй стандарты, восьмёрка и всё такое. Работаешь одна на смене, не то, что бы поесть, пописать некогда, Потом оставайся после работы, делай допобязанности - расписание, личные дела и тд. готовимся к CER. Если приезжает ТУ, или не дай бог Яшина - аврал, все работают как заведённые. Раньше я думала, что мы работаем для Гостей, теперь поняла - для ТУ.

2. Поставили цели на следующий год. ( если не выполняешь, зарплату при индексации не поднимут) Среди них - "Участие в волонтёрском проекте." Это такое ноу хау заставлять людей волонтерствовать. То есть им мало, что я и так работаю по 10-12 часов, при оплате за 8. Они хотят, что бы я ещё волонтерствовала в оставшееся время суток. А то, что семья и личное время - это им *xxxxx*.

3. Насколько в этой компании слова не расходятся с делом можно описывать долго и нудно.

Занимаюсь поиском другой работы.

3.
Если у вас опыт работы в компании KFC и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.