Аноним
Сотрудник из Москвы
09.05.2017
Положительные стороны работодателя
Питание для сотрудников
Униформа
Медкнижка
Негативные моменты
График работы зависит от настроения менеджера. Не хватает сотрудников-будешь работать 12 часов. Хотя на собеседовании сообщают , что рабочий день 8 часов. Менеджеры абсолютно не следят за своим языком. Будут орать по каждому поводу, при этом ни разу никто не подойдёт и один раз не скажет спокойно что надо, что не надо делать. Хочу сказать пару слов про менеджеров Екатерину и Амалию на нескучном. Отправили меня туда на неделю с моего постоянного места работы. Кстати, в компании это норма, перекидывать сотрудников с точки на точки. И без разницы где ты живёшь. Екатерина абсолютно не может адекватно относиться к людям. Обсуждает посетителей с персоналом, обсуждает ДЕТЕЙ посетителей. ДЕТЕЙ. Зачем? Это же просто дети! Выражает свою ненависть и неприязнь абсолютно ко всем! Ставит график работы так, как удобно ей, а не как ты просил ещё месяц назад. Вторая персона менеджер Амалия. Дама армянской национальности, с трудным произношением и пониманием русского языка. Кто их вообще берет? Не стесняясь может кричать на все кафе, это слышат и посетители, и персонал, и все находящиеся в радиусе 2 км. Мат в Ее речи встречается чаще , чем слова без армянского акцента. А через месяц работы я узнал что работал БЕСПЛАТНО! Менеджеры ни на одной точке не отмечали моего прихода/ ухода. Уволился. Ничего не получил. Спасибо за месяц бесплатной работы!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры

Михаил
Сотрудник из Москвы
15.11.2018
Положительные стороны работодателя
1) Коллектив, коллектив и еще раз коллектив!!! Стажировался на Лесной, а уже работал бариста в ТЦ Европейский. Получил колоссальный опыт общения как с коллегами и начальством, так и с посетителями. Среди всех них много хороших и достойных людей. Я ладил почти со всеми. Настрой в общем на работе положительный, я был рад видеть людей, они были рады видеть меня.
2) ЗП вовремя.
3) Как сотрудника кормили меня вкусно.
4) Списанку после закрытия вечерней смены тащил столько, сколько мог в одной охапке унести.
5) Начал как минимум ценить и разбираться в кофе.
Негативные моменты
0) На списанке поправился на 5 кг, кошмар!
1) Начало рабочего дня в 6:30 утра - это перебор, конечно...
2) Заявленный конец рабочего дня 23:00, но уходить приходилось очень сильно позже. В закрытие при желании по-быстрее уйти домой попросту не успевал сделать все, как надо. Помню, как бегал по метро за последними поездами...
3) На баре слишком много работы для одного. Отдача заказов в зал и на вынос как основа основ + бесконечная уборка на баре (не всегда удавалось следить за чистотой бара в запары) + работа за кассой + проверка маркировок + бесконечные аудиты, к которым как всегда не готов. А теперь представьте, что все это нужно делать одновременно, стоя один на баре во время запары. Много неловких моментов на этой почве было.
На помощь не рассчитывал, но, менеджеры сами помогали, как могли.
4) ЗП хоть и белая, но мизерная. Усилия не стоят столь маленькой заработной платы (150 руб./час).
5) Отсутствие мотивации. Было дело, заходила речь про это, мол, перевыполняйте план хотя бы на 7% каждую смену и получайте ЗП как у директоров. Со слов человека, который делал, как ему говорили, нихрена это не работает так. Опять же, усилия не стоят того.
6) Сопрягать с учебой в ВУЗе было невероятно сложно.
7) Условия труда на Европе дичайшие. В разгар летней жары + ЧМ + запара не работали кондиционеры, я постоянно был на грани теплового удара, а один раз он все-таки случился. До скорой, слава богам, не дошло.
На гладком льду не так скользко, как на баре после того, как уборщица пройдется по нему с мыльной тряпкой. Однажды поскользнулся, упал, растянулся по полу. Менеджера напугал до белых пяток. Разнес локтем пластиковый уголок на стене, себе поставил синяк, от которого рука болела все время, пока он сходил.
Постоянно открывавшаяся дверца холодильника заставляла меня выть всякий раз, когда я голенями о нее бился.
8) Еда из пакетиков это да, это треш. Но вроде сытно, пардон, в туалет с нее не бегал и славно.
9) Неадекваты среди всех, с кем мне приходилось работать, попадались, но случаи можно пересчитать по пальцам одной руки.
10) Обманывают на собеседовании. Про ЗП мечты, "индивидуальные графики", "замечательные условия труда" это все понятно, речь про другое. На вопрос, в какую точку я бы хотел отправиться работать, ответил, мол, на Пятницкую (м. Третьяковская), так как учусь я на зеленой ветке, а живу на оранжевой, очень логично получается. Приятной наружности девушка мне сообщила, что "специально для меня" есть вакансия "получше" на Лесной. Я с ней согласился, и впрямь, не подумал, что может быть предложение лучше этого. Позже выяснилось, что на тот момент это был тренинг-центр. То есть, работать всегда я бы там по-любому не смог. Такое себе...
11) Тренинги - сама никчемность, а "тетрадь бариста" - одна из самых бесполезных вещей на Земле, за которую все имеют мозг при стажировке, а после она *xxxxx* никому не нужна.

Резюмируя, должен сказать, что работа исключительно на пару-тройку месяцев. Да и работой-то это назвать трудно, так, подработочка. Искренне удивляюсь и восхищаюсь ребятами, которые батрачат там с утра до ночи по 3-4 года, а такие есть. Все потраченные на тот момент силы и загубленное здоровье однозначно не стоят всех этих адских усилий, которые приходится прилагать работающим там ребятам. Короче говоря, советую чисто для общего развития, что к чему да как.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Алина
Сотрудник из Москвы
19.10.2018
Положительные стороны работодателя
Их нет
Негативные моменты
Собеседование прошло чудесно. Предложили пройти пробную смену(4ч с 15-19). Когда зашла в кофейню со мной никто не поздоровался! Я подошла сама, у менеджера было написано на лице, что она мне не рада. Когда я поднялась к бару - сначала очень долго стояла, потом ко мне соизволили подойти. Бариста мне показала где располагаются какие цеха, но что я буду сегодня делать - мне не решили нудным говорить. Я простояв там пол часа просто так при этом мешаясь официантам - ушла. И больше не вернусь
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Иван
Сотрудник из Москвы
14.08.2018
Положительные стороны работодателя
Не знаю
Негативные моменты
Пригласили на собеседование, выдали анкету где попросили указать паспортные данные, марку и год выпуска автомобиля, уровень зарплаты на предыдущем месте и т.д ещё до устного диалога. По приезду на собеседование официантка попросила подождать, потому как директор или кто-то кушает. Вышла высокая жующая мадам с колхозным лицом и жирными ляшками, попросила заполнить анкету и пропала без вести
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Валяля
Сотрудник из Москвы
26.07.2018
Положительные стороны работодателя
Их нет
Негативные моменты
Началось с того , что в офисе спросили мой размер одежды у меня s-m форму мне выдали XL! Зачем спрашивали. Потом договорились что я выйду на одну точку, в итоге заслали совсем на другую, на мертвую, где совсем не было НИКЯОГО из гостей! Тупо стояла! Менеджеры стремнине девки как и директор, которые постоянно пытались оскорбить , а дистрикт обращалась ЭТА! Эй ты ЭТА. Кстати работала в тц звездочка на Таганке. Мои коллеги были тоже не айс. 30 летняя дама, которая брала деньги в долг у ребят которые увольнялись и не отдавала, но это отдельная история. Час обеда которого у тебя не было . Тебе давали микропорцию еды которую ты должна съесть на 10 минут и дальше стоять. Однажды посмотрели по камерам что я сидела 20 минут и отчитали, но есть роюсь можно домой забирать кучу хорошей списанной еды! Чаевые не дают тк первая неделя стажировки, людей нет. Повара , шеф-повара таджики. Еда не свежеприготовлкнная , а из пакетов. Какие-то тренинги бесполезные *xxxxx* знает где за МКАДом . Высокомерные менеджеры. Я продержалась три недели, и да график ужасный. Это испытание на прочность!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры