Дмитрий
Сотрудник из Москвы
10.25.2017
Положительные стороны работодателя
Плюсов никаких!!!Единственное что просрочку можно багажник забивать..
Негативные моменты
Кто собирается устроится,никому не советую в эту убогую сеть!!!Проработал 6 лет в сети,выбора небыло,все хотел уйти но никак не мог..Что бы тыс 25 30 получать,надо работать 6/1 или 7/0..Никто твою работу не ценит а только пи....ят!!Особенно Т.У ктр приходят проводить проверку с умным лицом!!А сами сидят и жрут пол дня..Прстоянные проверки,стандарты,все пытаются быть лучшей забегаловкой,косят под амерекосов!!Тут много чего сказать ещё можно,не буду время тратить!Вообщем шлите эту шокозадницу нах...!!!
Аноним
Сотрудник из Москвы
8.31.2016
Положительные стороны работодателя
разнообразное меню
Негативные моменты
не понравилось обслуживание молодой официантки с Украины. возможно у нее что-то со слухом плохо. по сто раз переспрашивает, что принести. чаевые ей не оставили, так у нее сопли из ушей текут. Кристина Самура, безобразное обслуживание!!! а есть великолепные девочки! мы часто с друзьями там отдыхаем и обслуживают хорошо, таким и чаевые хорошие можно оставить.
Виктория
Сотрудник из Москвы
7.17.2016
Положительные стороны работодателя
Хороший коллектив, можно что то взять из просрочки домой , вкусный кофе, опыт.
Негативные моменты
Постоянные проверки , стандарты (если ты не выполняешь -70% от зарплаты . )С конца апреля до начала июля зарплата составляет около 8000 Р , за 10 -12 часов (без чая) , чай в основном выходит 800 р в день , на стажеровке давали 200 р в конце смены , кормят там отвратительно и не всегда удаётся поесть , если зал полный выйдешь ты только тогда , когда кафе начнёт закрываться . Бариста и повора могут забывать , чего у них нет, а виноват будешь ты.
Аноним
Сотрудник из Москвы
2.19.2016
Положительные стороны работодателя
Если у вас нет опыта - это хороший стартап для вас.
Хороший менеджер и директор (лично у меня на точке)
Можно похавать списанной в конце дня продукции
Негативные моменты
Ребята, трачу личное время на отзыв, чтобы хоть кого-нибудь спасти от этой убогой конторы. Как сказал мне один посетитель - только ленивый не работал в шоколаднице.
Если у вас вдруг закончились деньги, задница полыхает огнём и вам кажется, что вы на дне, то вы ошибаетесь, в это время снизу вам может постучать шоколадница. В этой компании огромная текучка персонала и всем на вас *xxxxx*, найдут если что другого. Еда для персонала - нет спасибо, в тюрьме вкуснее кормят. Бестолковые стандарты, превращающие тебя в робота и угнетаюшие индивидуальность официанта. Зарплата для стажера 40 рябчиков в час, для официанта, сдавшего меню 42! (Вот это поворот, не правда ли?) Если вас туда манит карьерный рост - засуньте себе вилку в глаз, потому что зарплата менеджера максимальная - 40 тысяч, а директора - 60 тысяч. Про ланч - вы умрете, когда столкнетесь с ним, да, скорее всего сдохнете. Бесконечный поток быдло-офисников, которые думают, что они чего-то стоят с видом пафосных павлинов, поедят на 250 рублей ланча, насвинячат, как на тысячу и чая оставят ноль. А чай вы свой забираете 60 процентов только. Остальное на бар, кассиру и посудомойкам с поварами уходит. Удивлена, как чаем еще с тараканами не делились. Вот такие веселые перспективки в этой компашке. Про тайного гостя - не пройдете, если не вылижете с блеском его задницу. Проход тайника тупо даже не выгоден для компании - нужно будет людям повышенную зарплату платить. Так все на нуле и стоит - сервис злых официантов и низкая зп компании. Мой совет - зайдите в любые поисковики работы и найдите ресторан или кафе, где берут без опыта, такие есть! Я сейчас работаю 2/2 с зарплатой(с чаем) 50 тыс, а в шоколаднице было 5/2 с зп в 30 тысяч (тоже с чаем).
Хорошей Вам работы, господа, надеюсь, что спасла вас. Бегите, глупцы от шокозадницы и не оборачивайтесь!
Виктория
Сотрудник из Москвы
2.4.2016
Положительные стороны работодателя
Спасибо компании за приобретенный опыт!!! Работала в нескольких кофейнях и коллектив везде супер!!! Ничего плохого об этом сказать не могу!!! Бесплатное питание, тоже хорошо, хотя и надоедало одно и тоже!!!
Негативные моменты
Проработала в компании 5 лет, менеджером. Уволилась от того, что сил уже больше нет!!! Эти ужасные стандарты, эти тайные гости, от которых зависит твоя ЗП. Ноги, мои ноги, как я их здесь убила!!! Все как роботы, реально!!! Это не сказал, это не предложил!!! Текучка постоянная, потому, что тяжело, практически без выходных и много часов на работе!!! Персонал не высыпается, не успевает отдыхать, как опять надо в кофейню!!! Не вышел сотрудник, менеджер работает за него, если конечно, ему не повезло найти замену. И не важно, официант или посудомойка!!! Менеджер должен уметь все!!! Построить карьеру дальше? Можно, но захочешь ли? Я, нет!!!
Аноним
Сотрудник из Москвы
2.4.2016
Положительные стороны работодателя
Удобный график работы. Сам себе его строишь и менеджер ни слова не говорит. Директор кофейни - на одной волне с коллективом. Всегда готов помочь. рассказать и поделиться опытом.
Негативные моменты
Оплата работы в час - 42 рубля..
На кухне - только и слышишь "иностранный" язык. На нем тебя обсуждают и поливают грязью, даже если ты находишься на кухне. "Повара" лепят свои "правила", которые выдумали сами и заставляют тебя им соответствовать. Имеешь право " пожрать" (дословно) только тогда, когда они разрешат. Ибо разогреть свои полуфабрикаты - это ооооочень тяжело и ты им мешаешь.
Коллеги - мешают спокойно работать, обсуждая тебя даже с ГОСТЯМИ. Это просто хамство. Никто не идет на уступки. Все тебя учат своим правилам.
По поводу выплат зп.. Это вообще жесть.
Не советую устроиться туда. Никогда.
Если у вас опыт работы в компании Шоколадница и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.