Добродетель
Сотрудник из Москвы
23.09.2018
Положительные стороны работодателя
Личные чаевые!!! Бесплатное питание, тренинги (иногда приходилось выпрашивать).
Негативные моменты
Пришла на собеседование в ресторан премиум уровня (но об этом нигде не было информации) Тануки City в ТЦ Океания на Кутузовском проспекте (от остальных точек отличает интерьер, форма сотрудников, сервировка столов и обязательно славянская внешность для работников зала). Казалось бы, отличное место, НО всё не так прекрасно. Обещали самую высокую заработную плату по всей сети ~85-87р/час. Но по факту, выяснилось что «ресторан с 1-го числа такого-то месяца понизили до 3 категории», уточню, что на собеседование я пришла уже после этих изменений, но при интервьюировании мне ни слова об этом не было сказано в силу незнания руководителями данной информации в правильные сроки. И заработная плата стала 54р/час, проще говоря копейки. Но был мини-плюс к оплате труда – 1% от личной выручки. В виде «поощрения» за все 9 месяцев работы моей работы там провели 2 конкурса на продажи, т.е. в определенном количестве в установленные сроки нужно было продать блюдо/напиток. Выбирались позиции, на которые спрос не велик, поэтому поощрений никто не получил. График на выбор 5/2, 2/2 и тп по 12 часов в день. На время стажировки (1 месяц) обязательно 2/2, но и тут могли закрыть на это глаза и ставить больше смен под предлогом «некому работать, опыта наберёшься». Абсолютно ненормированный труд, жуткие переработки ~200, а то и больше, часов в месяц. Как говорила директор «пришли работать, пускай работают». Приезжаешь в офис на «оформление», а по факту просто получить именную персонифицированную карту с личным фото для учёта рабочего времени. На мои просьбы трудоустроить официально, я получила отказ со словами «проработаешь 2 месяца и уйдёшь», дав понять, что на тебя абсолютно плевать как на СОтрудника. Я была нацелена на долгосрочные отношения в тот момент, но мне не дали возможности устроиться согласно ТК РФ, соотвественно лишив соц.пакета и записи в трудовую книжку. Оформление медицинской книжки никак не компенсируется, все дорогостоящие анализы (как гепатит А) полностью за свой счёт. Как отметила выше питание действительно бесплатное, но зато какое. Одно из любимых блюд для персонала это «плов». Настолько дивно его готовят повара на кухне, что после употребления начинаешь жалеть, что вообще покушала, нехорошо становилось. Возможно для тех, кто его готовил, это было самым изысканным блюдом. Но отмечу, бывали и вкусные обеды/ужины. Из формы выдали футболку с рукавами, одну пару красных кед несоответствующих размеру ноги, светло-голубые рваные джинсы должны быть свои. Когда обувь быстро пришла в негодность сообщили, что покупать кеды следует за свой счёт. Ежемесячно при выплате ЗП не досчитывалась 1200-1500, якобы вычеты за дорогостоящую битую посуду. Никакой документации-подтверждения не предоставлялось, лишь дойдя до ссоры с директором добилась от неё хоть каких-то доказательств, но и они не утешили. Быстро что-то показала в офисных программах, толком не дав разобраться. Самое удивительное, что у кухни эти санкции были в минимальном размере, в отличие от уборщиц, официантов и барменов. И то, у одного из барменов вычет сократился до 800р после приятной «беседы» с руководителем этой точки. После увольнения ЗП получаешь не в последний отработанный день, а в следующем месяце самым последним. Положительных впечатлений о данном месте просто не осталось, могут морально уничтожить и нанести вред психике. Почти все, кто там работают, работают вынужденно и этим руководитель пользуется. Для неё существует только понятие РАБ и большие выручки. Искренне жалею оставшихся работать там. Невозможно работать с удовольствием. Ресторан в целом хороший, как и коллектив, НО уважаемое вышестоящее над директорами точек руководство, обратите уже внимание и прекратите закрывать глаза!!! От вас бегут, текучка огромнейшая, пора одуматься.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры

Петр
Сотрудник из Москвы
22.04.2020
Положительные стороны работодателя
Я работаю пешим курьером в своем районе. Район большой, в день наматываю 35 км легко. Зп хотелось бы естессно побольше, но с чаем и переработками выходит нормально — 30-45к в месяц, в зависимости от заказов. У Тануки огромное меню, даже с алкоголем, поэтому заказов всегда хватает, зарабатывать можно. В целом, это место для молодежи без опыта: берут всех, учат работать, строят не по-детски) Но если сравнивать с другими службами доставки, тот тут зп и условия лучше.
Негативные моменты
работа есть работа, это тяжело.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Кирилл
Сотрудник из Москвы
30.03.2020
Положительные стороны работодателя
подбирают ресторан рядом с домом, устроиться официантом не сложно – всегда требуются, можно выбрать удобный график. Оклад стандартный для официанта, и чаевые оставляют хорошие, поэтому стремлюсь работать по выходным, когда посетителей больше. Есть корпоративное обучение, хочу попробовать стать менеджером, но пока опыта мало.
Негативные моменты
много работы, постоянно на ногах, к концу смены устаешь.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Мария
Сотрудник из Москвы
02.03.2020
Положительные стороны работодателя
человеческие отношения с коллективом и руководством, хороший менеджер, новичкам помогают. Хочу стать администратором ресторана, есть возможности – обучение проводят бесплатно.
Негативные моменты
всегда большая загрузка, с ребенком отпроситься сложно, разве что крайне редко, оклад хотелось бы выше иметь.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Олег
Сотрудник из Москвы
18.02.2020
Положительные стороны работодателя
Место для совмещения с учебой. В любом случае, лучше попробовать. Для первого опыта отличный вариант. Можно пару месяцев поработать и понять, подходит ли. Ну конечно стараться надо хорошо! Пока учишься, это нормальный рост. А куда деваться, если не хочется учебу прогуливать ради работы, на которую устроился, чтобы оплатить учебу :) Так что это вариант. Весь народ молодой.
Негативные моменты
Все устраивает
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры