Дима
Сотрудник из Санкт-Петербурга
5.18.2017
Положительные стороны работодателя
1) Стаж
2)...
3)????
Негативные моменты
1) Не кормят
2) Относятся как к рабам
3)Задерживают зп
4) не дают весь чай
5) Не отпускают отдохнуть
6) Вовремя не отпускают
7) Зарплата вообще низкая
8) Бармен должен заниматься баром? Что за бред, иди и обслуживай гостееей
9) Прими товар, разложи товар, закрой смену- накосячишь уволим
10) Менеджеры могут материться жестче чем работники завода
Вообщем не рекомендую вообще
Всё не как у людей
Наталья
Сотрудник из Санкт-Петербурга
4.18.2017
Положительные стороны работодателя
их нет
Негативные моменты
Обман во всем
Ольга
Сотрудник из Санкт-Петербурга
10.4.2016
Положительные стороны работодателя
Есть возможность заработать, если нет 18 лет.
Можно выбрать график под себя.
Молодой и более - менее отзывчивый коллектив.
Негативные моменты
Пришла в КХ на работу, т.к на тот момент не было 18 лет, а а желание поработать летом было.
Не буду расписывать всю историю, есть некоторые факты, которые меня поразили :
- тебя могут в середине недели дернуть подменить кого-то за сутки до подмены, хотя на обучении говорили, что нужно предупреждать заранее, желательно за 2 недели.
- были тараканы даже в тряпках для столов.
- директор пассивна и не отзывчива.
- штраф за то, что ты распечатал чек (оплачиваешь заказ).
- официанта могут отправить к черту на куличики за едой, которую не привезли с утра.
- при работе с 15 до 22 часов не кормят, бегаешь сам себе за едой.
- много просрочки.
- очень многие знакомые считают КХ элитным кафе, что очень зря, потому что за красивым интерьером и пафосными меню скрывается мухлеж.
- очень маленькая з/п за райский труд официантов.
- с чаевых не всем везёт, все чаевые были только моими, потому что я была единственным официантом на точке.
Денис
Сотрудник из Москвы
9.13.2016
Положительные стороны работодателя
Подбирают график под тебя.
Негативные моменты
Дд, всем! Работала знакомая, хватило лишь на 1 месяц ее. Первое, это нехватка сотрудников. Бармен и менеджер постоянно подрабатывают официантом. Второе, нищенская З/П. По договору 110 рублей/час, по факту 50 рублей/час. Куда деваются 50 % не понятно. Отчетность по ходу никуда не подается, думаю стоит в ФНС обратиться, т.к. устраивают в "левые конторы" на подозрительных условиях и договору (не по трудовой).
Третье,"чай". За смену чай делиться на четверых : бармен, официант - это логично, но за что получают чаевые повар и уборщица, у которых и так зарплата выше чем у предыдущих, непонятно!
Четвертое, часы работы. Забудьте про трудовое законодательство. В объявлениях пишут "УСТРОЙСТВО ПО ТК РФ", не смотря на это из вас выжмут все соки, график с 8:00 до 22:00, и часы работы за неделю более 40 часов.
Пятое, про охрану тут вообще по ходу не слышали. В ночь работают бармен + менеджер. Если будут проблемы с гостем (начнет "бычится" или попытается сбежать), то это будет проблема двух сторудников (возвращаемся к первому пункту)
Часть персонала ПОСТОЯННО опаздывает, и вам придется их ждать.
В общем знакомая не захотела писать ничего, но мне бы хотелось всех уберечь от работы в данном заведении. Это не поливание желчью данной компании, а мнение. Всегда считал что в КХ соблюдают все правила, сетевик все же.
Всем мир!
Аноним
Сотрудник из Санкт-Петербурга
7.22.2016
Положительные стороны работодателя
учитывая, что я работала по ночам - плюсы все-таки были
- можно пить кофе безлимитно
- начальство пинает только по утрам, и по делу
- чаевые с официантом 50-50
- в будние дни по ночам нет запар и большую часть времени просто делаешь заготовки и чистишь бар
- прекрасный коллектив, даже включая менеджера и директора кофейни
Негативные моменты
- три разных управляющих организации: профрезерв, обучающий центр и руководство кофейни. правду о зарплате расскажут только в последнем, если повезет. в договоре ставка 75 рублей, в оц обещали минимум 17 в месяц, по факту больше 12 не получалось.
- сам профрезерв и их система с огромными очередями
- нет охраны в кафе, а если и бармен и официант - девушки, то выгонять их все равно надо
- тайные гости, которыми выносили мозги абсолютно всем
- недостаток персонала. один раз на ночь поставили двух барменов и сказали разбираться самим, кто из нас будет официантом.
- штрафы за любые провинности. но в нашей кофейне были штрафы молоком, что очень скрашивало всю систему.
Аноним
Сотрудник из Санкт-Петербурга
7.20.2016
Положительные стороны работодателя
Все (кроме менеджера) с кем я познакомилась и пыталась работать — замечательные ребята: объясняли, помогали и поддерживали. + красивая форма)
Негативные моменты
Я прошла обучение в офисе, обучение в учебной кофейне. В первый день стажёрам выдаётся технологическая карта приготовления напитков. В учебной кофейне спрашивают основную часть. В конце дневника стажёра указано, что и на какой неделе он должен знать, обучение по плану должно длиться месяц. В итоге в первый же день в кофейне менеджер сразу спросила меня, знаю ли я граммовки. Честно ответила, что не все, но если буду пробовать самое простое или хотя бы смотреть, как делается и задавать вопросы, то быстрее запомню. На что получила ответ "Пока не будешь знать всё, я не могу выпустить тебя в бар" (при этом в учебной кофейне двух стажёров-официантов оставили на повтор, а меня пустили дальше со словами "на тебя надежда есть"). Я 2 часа пыталась уместить в голове сразу всю карту, начала путаться, когда менеджер стала спрашивать. Она оставила меня ещё на 2 часа, к тому времени я уже мало соображали и получила ещё одну лекцию о том, что все недостачи вычитаются из их зарплаты, что за неправильно обслуженного тайного гостя их так же штрафуют и что все учили всё точно так же как я. Я снова честно сказала ей, что я не смогу это выучить сейчас. Менеджер посмотрела на меня и продолжила заниматься своими делами.
В процессе устройства на работу и увольнения я слышала много похожих историй. И люди, которые проработали там какое-то время, говорили, что менеджер поступила неправильно (в частности, другая девочка, которая повышалась на менеджера, описала, как должно было проходить обучение). В общем, человек тупо отыгрался на мне в свой плохой день.
И всё равно усилия, затраченные на работу, и оплата труда абсолютно друг другу не соответствуют.
Анастасия
Сотрудник из Санкт-Петербурга
7.6.2016
Положительные стороны работодателя
хороший молодой коллектив
Негативные моменты
не соответствие условий труда фактических и того, что предлагают по договору! ЛЮДИ, читайте договор в пункте "УСЛОВИЯ И ОПЛАТА ТРУДА"
Екатерина
Сотрудник из Санкт-Петербурга
3.21.2016
Положительные стороны работодателя
Есть возможность карьерного роста.
Неплохая оплата труда.
Завтраки, обеды.
График работы выбираешь сам.
Негативные моменты
Работала кассиром. Проработала 1,5 мес., уволилась из за "менеджеров", так как кассир для них не самая желанная персона. Я им мешала воровать чаевые официантов или совершать еще какие нибудь махинации на кассе с гостями. Пытались меня всячески выжить от туда, что им и удалось! Крайней точкой моего терпения послужил тот факт что менеджер смены Александра стырила из кассы 450 руб. ссылаясь на то что я сама ошиблась при расчете гостя. Но! в этот день я работала очень внимательно, так как случаи недостатков на кассе участились, минусы от 50 до 100 руб. стало обыденностью и я решила проверить мой ли это косяк в самом деле и специально начала работать в режиме гипер внимательности. До этого я могла посидеть на кухне или еще где нибудь когда ноги начинали болеть и менеджер смены меня заменял на кассе или когда я выходила на обед. Естественно после того как меня обокрали на 450 руб. я отказывалась платить, и менеджер собрала "недостачу" из чаевых официантов БЕЗ ИХ ВЕДОМА! что меня вновь поразило. Пришлось уволится, потому как я не привыкла к таким махинациям. Работать стало просто не выносимо. Иногда при сильной запаре, кассир оказывается должен принимать заказ на вынос, о чем мне не говорили на собеседовании, естественно я тупила жестко из за не знания меню, я не знала даже что у нас есть в меню, как я могла вообще принимать заказ. Я специально не пошла на офиц. из за того что не хотелось учить меню. если бы знала что так будет я бы лучше пошла на офиц. Когда я начинала тупить при принятии заказа, гость начинал возмущаться почему так долго, почему я не знаю и т.д. и менеджер при всех гостях в зале, при всем коллективе начинала меня оскорблять на повышенных тонах вместо того чтобы решить конфуз, и на едине где нибудь выговорить свое недовольство, или хотя бы направить меня в учебный центр для обучения необходимым знаниям кассира. Нет меня пытали как могли.
Аноним
Сотрудник из Санкт-Петербурга
3.1.2016
Положительные стороны работодателя
не обнаружил
Негативные моменты
нарушают тк рф. зп серая график какой взбредет рукаводству нарушение санитарных норм и т.п. работать и питаться там не советую.
Аноним
Сотрудник из Санкт-Петербурга
1.10.2016
Положительные стороны работодателя
Коллектив, но и то не везде
Негативные моменты
Если у вас опыт работы в компании Кофе Хауз и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.